衡阳发展学雷锋系列意愿服务运动 - 衡阳 - 新湖南

2017-03-05 21:06

湖南日报3月4日讯(徐德荣 成俊峰 唐曦)3月3日上午,“雷锋故乡学雷锋?文明衡阳我先行”学雷锋系列自愿服务活动,在衡阳市太阳广场启动,1100余名意愿者加入。

近年来,衡阳市学雷锋活动蓬勃开展,出现出“激动中国”人物秦?飞、全国文明家庭聂东元家庭跟一批国、省道德标兵。为把学习雷锋活动引向深刻,弘扬雷锋精神、提倡文明新风,培养和践行社会主义中心价值观,衡阳市组织开展这次“雷锋家乡学雷锋?文明衡阳我先行”学雷锋系列志愿服务活动。

据懂得,这次活动将把1100余名志愿者分成社区学雷锋、环保学雷锋、职工学雷锋、文明学雷锋等多个志愿服务队,发展义诊送药、干净卫生、维修家电、宣扬健康常识等16项服务。还将评出“身边雷锋?衡阳好人”,让雷锋精力落地生根。

衡阳市委书记周农表现,将推进全市学雷锋运动常态化、轨制化、常常化,由“每年三月学雷锋”变为“一年四季学雷锋”,构成良好社会风气,为创立全国文化城市奠定坚实基本。